Kebumen, 21 Oktober 2023 – Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sebelas Maret (UNS) Kebumen sukses menyelenggarakan Seminar Nasional Inovasi Pendidikan (SNIP) pada hari Sabtu, 21 Oktober 2023. Acara yang bertempat di kampus PGSD FKIP UNS Kebumen ini dihadiri oleh ratusan peserta yang terdiri dari dosen, mahasiswa, peneliti, serta praktisi pendidikan dari berbagai daerah di Indonesia.

Para peserta seminar juga diberikan kesempatan untuk mempresentasikan hasil penelitian mereka dalam sesi parallel yang dibagi ke dalam beberapa subtema, seperti inovasi kurikulum, teknologi pendidikan, dan metode pembelajaran efektif. Diskusi yang berlangsung interaktif dan produktif ini diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata bagi pengembangan pendidikan di Indonesia.

Dengan berakhirnya seminar ini, para peserta diharapkan dapat menerapkan berbagai ilmu dan wawasan yang diperoleh dalam praktik pembelajaran sehari-hari, sehingga kualitas pendidikan di Indonesia dapat terus meningkat dan mampu bersaing di kancah global.

Acara SNIP 2023 ini ditutup dengan penyerahan sertifikat kepada para narasumber dan peserta serta foto bersama sebagai kenang-kenangan atas kesuksesan pelaksanaan seminar tersebut.